Mallorca: Tipps fürs Essen, lokale Produkte, Märkte, Sternegastronomie …

Als in den späten 1950er Jahren Pauschalreisen nach Mallorca immer beliebter wurden, wollten die meisten mallorquinischen Restaurants den Besuchern ein „Zuhause fernab von Zuhause“ anbieten […]

Rezept Auberginen mit Schafskäse überbacken

Auberginen mit Schafskäse überbacken: Dieses einfache, vegetarisch-köstliche Rezept gab uns eine junge griechische Köchin in Berlin. Und wir sind der Meinung, dass dies eins der […]

Pastis Geschichte, wie entstand das Kultgetränk der Franzosen?

Die Geschichte des Pastis begann in der Schweiz. Das Anisgetränk entstand als Nachfolger der „grünen Fee“, dem Absinth. Das Rezept dafür stammt ursprünglich aus einem […]

Wie schmeckt Gorgonzola und wozu passt der edle Blauschimmelkäse?

Gorgonzola ist ein italienischer Blauschimmelkäse, der auf keiner Käseplatte fehlen darf. Er harmoniert wunderbar mit Birnen und Walnüssen, aber auch als Sauce zu Pasta oder […]

Orecchiette Öhrchennudeln, die Pasta-Spezialität aus Apulien

Mit flinken Fingern schneidet Nunzia Caputo mit einem fein geriffelten  Messer kleine Stücke von einer Teigwurst ab, zieht das Stück mit dem Messer zu sich […]

Istriens Spezialitäten, Gourmetküche und Ćevapčići

Istrien holt in Sachen Geschmack auf. Istrien wurde 2019 zum 3. Mal in Folge zur besten Olivenölregion der Welt gekürt, und zwar von FLOS OLEI, dem international […]

Caciocavallo: Käse in Birnenform aus Apulien

Wenn man an italienischen Käse denkt, hat man sofort Mozzarella, Parmesan oder zumindest Ricotta im Kopf. Vom Caciocavallo hingegen hört man nur selten. Dabei ist […]

Lillet Vive und Lillet Buck: Das sind unsere Sommergetränke!

Lillet Vive mit Tonic Water, Minze, Erdbeere und – Gurke und Lillet Buck mit Ginger Ale sind in diesem Sommer unsere Sommergetränke! Zuvor war es Lillet Berry, ein […]

Calçotada – Zwiebelfest in Katalonien

Der köstliche Duft von angebratenen Zwiebeln liegt in der Luft. Rauchschwaden ziehen träge durch die Gassen. Unter das Stimmengewirr und Lachen mischt sich das Knistern […]

Ramazzotti Amaretto: das neue Sommergetränk?

An der Südküste Siziliens erstreckt sich bereits im Februar ein riesiges Mandelblütenmeer in zartem Weiß vor dem kräftig blauen Frühlingshimmel und verbreitet überall einen feinen, […]