Tel Aviv Tipps Restaurants und Cafés

Tel Aviv ist ein wahrhaftes Feinschmeckerparadies, nicht nur für Foodies! Die Stadt ist ein Schmelztiegel aus allen Geschmacksrichtungen der Welt. Unzählige Cafés, Restaurants, Bars und […]

Was ist Suze? Und schmeckt der französische Likör auch süß, wie der Name suggeriert?

Suze ist ein vor allem in Frankreich beliebter Likör aus den Wurzeln des gelben Enzian. Obwohl Suze vorwiegend herb-bitter ist, bietet der Likör auch etwas […]

Woran erkennt man echten Cava? Und was ist ein Granvas?

Woran den echten Cava erkennen? Dazu muss man meist die Flasche öffnen, denn ein Zeichen im Korken verrät, ob es echter Cava ist. Um welches […]

Brie noir, Würzen mit gereiftem Käse

Brie-Käse ist hierzulande so gut wie jedem bekannt, man erhält ihn an jeder normalen Käsetheke. Er ist z.B. auch Grundlage für den auch im Norden […]

La Cagole, das Bier aus dem Wochenendhäuschen in Marseille

Cagole-Bier, la bière de cabanon: In Marseille ist es das neue Kultgetränk, neben Pastis natürlich. Was der Name bedeutet und welche Geschichte dahinter steckt …

Austern öffnen leicht gemacht

Allein 2000 Verletzte beim Austernöffnen zählt man im Schnitt in Frankreich zwischen Weihnachten und dem neuen Jahr. Dabei sieht es immer so leicht aus, wenn […]

Die Geschichte der Auster

Austern waren nicht immer ein Luxusgut. Es gibt sie es bereits seit über 200 Millionen Jahren und die ersten Austern wurden von Menschen am Roten […]

Unterwasser Wein, Wein aus dem Meer …

Unterwasser-Wein? Ja, Sie haben richtig gelesen. Aber natürlich reifen keine Trauben im Meer, sondern hier geht es um die Lagerung von Weinen im Meer und […]

Panettone, der ultimative Weihnachtskuchen Italiens

Panettone ist eine köstliche, locker-luftige Kuchenspezialität aus der Lombardei, die von Anfang November bis zur Weihnachtszeit (und auch danach) in nahezu jedem italienischen Haushalt auf […]

Sfogliatelle, köstliche Dessertspezialiät aus Neapel

Sfogliatella (auf neapolitanisch ‚a sfujatèlla) wird als die Königin der Patisseriekunst Neapels angesehen. Sfogliatelle sind Blätterteig-„Croissants“ in Form einer Venusmuschel, außen eine knackige, knusprige Hülle […]