Essen und Trinken

Was ist Pacharán oder Patxaran?

Pacharán – der Schlehenlikör aus Spanien: Infos, Tipps & Rezepte zum Selbermachen

Calçotada, einzigartiges Zwiebelfest in Katalonien mit Calçots und viel Spaß!

Was ist die Calçotada in Katalonien? Warum ist sie so berühmt? Und was sind Calçots?

Alkoholfreie Weine, Erfahrungen und Empfehlungen

Alkoholfreie Weine verzeichnen in den letzten Jahren einen regelrechten Boom. Gab es früher alkoholfreie Weine, die entweder süßlich oder nur nach Traubensaft schmeckten, so sind…

Francesinha, das legendäre, sündige Sandwich aus Porto

Wie ist das Originalrezept der Francesinha? Wie entstand sie und ihr eigentümlicher Name? Wo gibt es das beste Sandwich in Porto?

Friselle – das knusprige Knäckebrot aus Apulien, mit Rezept

Diese einfachen Brotkringel gelten inzwischen als Delikatesse der süditalienischen Küche. W

Alles über Tapas, Pintxos, Montaditos; Spaniens beliebteste Häppchen

Was sind typische Tapas-Gerichte? Was trinkt man dazu? Gibt es vegetarische Tapas? Woher stammen sie eigentlich?

Leckeres Rezept: Gambas al ajillo: Spanische Knoblauchgarnelen zum Verlieben

Gambas al ajillo ist eine leicht zuzubereitende, leckere spanische Tapa. Hier das leckere Rezept für Knoblauchgarnelen aus dem Ofen für 2 Personen.

Italienische Kaffeespezialitäten: Ein Überblick über die 18 leckersten Kaffeevarianten Italiens

Eine Übersicht über die wichtigsten italienischen Kaffeespezialitäten und wie sie zubereitet werden:

Ouzo: der Geschmack Griechenlands

Was man über Ouzo wissen sollte: die Geschichte, wie kurios der Name entstand, über die Herstellung bis hin zu den besten Tipps, wie man ihn…

Oktopus zubereiten, braten, grillen, ohne dass er zäh oder gummiartig wird: so geht’s!

Wie bereitet man Tintenfisch zu, ohne dass er zäh wird? Wir haben vieles ausprobiert und endlich das ultimative (und einfache) Rezept entdeckt!