Dieses feine mediterrane Rezept haben wir von Le Creuset erhalten, dem kultigen Hersteller für hochwertiges Gusseisengeschirr und vieler anderer Küchenutensilien. Am schönsten wirkt diese griechische Hühnersuppe natürlich im Bräter im neuen Farbton Meringue von Le Creuset 😉
Mehr über die berühmten Bräter von Le Creuset, die Geschichte dahinter und ein paar Anekdoten.
Griechische Hühnersuppe mit Zitrone
Die Zubereitungszeit für diese köstliche, Hühnersuppe mit einer frischen Zitrusnote liegt unter einer Stunde.
Zutaten für 6 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knolle Fenchel, in dünne Scheiben geschnitten
- 7 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Salz-Zitrone, fein gehackt
- 2 l Hühnerbrühe
- 1/2 Grillhähnchen
- 2 Dosen Kichererbsen
- Estragon zum Garnieren
- Fenchelblüten zum Garnieren
- 1 Bio-Zitrone, entsaftet
- 150 g griechischer Joghurt

Zubereitung:
- Olivenöl in einem runden Bräter langsam auf mittlerer Wärmezufuhr erhitzen.
- Die Zwiebel und den Fenchel hinzufügen und ca. 5-8 Minuten glasig dünsten. Dann die Knoblauchscheiben ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Die eingelegte Zitrone zugeben und unterrühren. Anschließend die Hühnerbrühe zugeben, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Das Hähnchenfleisch vom Knochen entfernen und mit zwei Gabeln in mundgerechte, kleine Stückchen teilen.
- Das Hähnchenfleisch und die Kichererbsen in die Brühe geben und 5-10 Minuten mitkochen. Nach Belieben würzen.
- Vor dem Servieren mit einem Zweig Estragon und Fenchelblüten garnieren. Jede Portion mit einem Spritzer Zitronensaft und einem Teelöffel griechischen Joghurt verfeinern.
Copyright Bild/Rezept © 2020 Le Creuset
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