Rezept Pochierte Pfirsiche mit Amaretto-Creme und Amarettini-Crunch

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Dieses leckere süße Rezept haben wir von Le Creuset erhalten, dem kultigen Hersteller für hochwertiges Gusseisengeschirr und vieler anderer Küchenutensilien. Am schönsten bereiten Sie die pochierten Pfirsiche natürlich in Mini-Cocottes im neuen Farbton Meringue von Le Creuset zu 😉

Mehr über die berühmte Geschirrserie von Le Creuset, die Geschichte dahinter und ein paar Anekdoten.

Pochierte Pfirsiche mit Amaretto-Creme und Amarettini-Crunch

Die Zubereitungszeit liegt unter einer Stunde.

Zutaten für 4 Portionen:

Für die pochierten Pfirsiche:

  • 4 Pfirsiche
  • 60 ml Amaretto
  • 75 g flüssiger Honig
  • 200 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt

Für die Mandelcreme:

  • 150 g Mascarpone
  • 25 ml Amaretto
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 45g harte Amaretto-Kekse, zerkleinert
Saftig-süße pochierte Pfirsiche in Le Creuset Meringue Mini Cocottes
Saftig-süße pochierte Pfirsiche in Mini Cocottes © Le Creuset

Zubereitung der pochierten Pfirsiche:

  1. Den Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 6, Umluft: 180 °C) vorheizen.
  2. Für den Sirup den Amaretto, den Honig, das Wasser und die Vanilleschote samt Mark in einem Topf bei niedriger Hitzezufuhr köcheln lassen, bis der Honig aufgelöst ist.
  3. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen und in die Mini-Cocottes legen. Den Sirup über die Pfirsiche gießen und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten im Ofen backen.
  4. Anschließend den Deckel abnehmen und die Pfirsiche weitere 10 Minuten backen, um den Sirup ein wenig zu reduzieren. Prüfen Sie mit einem scharfen Messer, ob die Pfirsiche weich und gar sind. Aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Zubereitung der Amaretto-Creme:

  1. Während die Pfirsiche im Ofen sind, kann die Creme zubereitet werden. Dazu Mascarpone, Amaretto und Puderzucker zu einer homogenen Masse vermengen.
  2. Zum Servieren einen Klecks der Creme über die pochierten Pfirsiche geben und ein paar Amarettini-Brösel darüber verteilen.

Tipp: Für eine alkoholfreie Version können Sie einfach den Amaretto durch einen Teelöffel Mandel-Extrakt ersetzen.

Copyright Bild/Rezept © 2020 Le Creuset

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