Das authentische Italien auf eurem Tisch: „Splendido“: Die Magie einfacher Zutaten
Wenn ihr bisher der Meinung wart, dass ein gutes italienisches Essen eine lange Liste von Zutaten benötigt, wird dieses Buch eure Meinung grundlegend ändern. Mercedes […]
Buchtipp: Die besten Weine Italiens 2023 / 2024
Der Merum Weinführer mit den besten italienischen Weinen ist gleich in mehrfacher Hinsicht neu: Zum einen gibt es die Empfehlungen der Weinzeitschrift Merum erstmals im Buchhandel. Zum anderen …
Jamie Olivers “5 Zutaten mediterran”: So einfach geht mediterran kochen!
Einfachheit trifft Geschmack: Jamie Oliver hat es wieder getan. Nach dem überwältigenden Erfolg von Jamies 5-Zutaten-Küche kehrt er mit “5 Zutaten mediterran” zurück. Ein Kochbuch, […]
Trüffel, das ultimative Buch
Trüffeln gelten als eines der teuersten Lebensmittel der Welt. Und doch sind sie durchaus erschwinglich, denn es reichen schon kleine Mengen, um damit Pasta, Omelette, […]
Shemesh Kitchen, Sonnenküche mit viel Gemüse und vollem Geschmack!
Ein wunderschönes Kochbuch für unkompliziertes Kochen, spontan und unorganisiert – so wie sich die beiden Autor:innen auch selbst mit einem Augenzwinkern bezeichnen. Hat uns sofort […]
Italienisch kochen mit besten Zutaten und viel Gefühl: das Splendido Kochbuch
Unser Lieblings-Kochbuch! Wir kochen leidenschaftlich gerne (wir sind auch Mitbegründer des erfolgreichen Feinschmeckerfestivals eat! Berlin) und so haben sich im Laufe der Zeit entsprechend viele […]
Specialità italiane – italienische Köstlichkeiten
Im dtv-Verlag ist das Buch “Specialità italiane – italienische Köstlichkeiten” erschienen. Darin erzählt Massimo Marano die Hintergrundgeschichten zu den bekannten Spezialitäten seines Heimatlandes und plaudert über […]
Tapas, kleine Gerichte der mediterranen Küche
Es gibt sie in Spanien, Italien, Griechenland, in der Türkei und im gesamten arabischen Raum: kleine Vorspeisen, Antipasti, Tapas, oder Meze genannt. Kleinigkeiten, die man [...]
Blumenkohl, das neue Powerfood
Haben Sie schon einmal knuspriges Blumenkohl-Katsu-Curry, Blumenkohl-Lasagne, überbackene Blumenkohl-Tortillas oder dunkle Karamell-Brownies aus Blumenkohl probiert?
Il sapore della vita – Der Geschmack des Lebens
Die in Como geborene Italienerin Valeria Vairo schildert in diesem liebevoll geschriebenen Buch Anekdoten von ihrer aus Apulien stammenden Großfamilie, flechtet Gedanken über Italiener im […]
JETZT! Nudeln
Alle lieben Nudeln: Die Italiener ihre Pasta asciutta, die Indonesier ihr Bami goreng, die Japaner ihre Ramen, die Bayern ihre Kässpatzen. Und ganz viele lieben […]
A TAVOLA! Die echte Cucina Italiana für zu Hause
La dolce vita schmeckt! Italien ist und bleibt unser liebstes Reiseziel, vor allem wegen seiner Küche. Wie wunderbar wäre es, wenn wir uns Italien und […]
Viele der leckeren Zutaten zu diesen Kochrezepten in den Büchern und weitere mediterrane Spezialitäten findet ihr in unserem Shop shop.ambiente-mediterran.de