Ein wunderschönes Kochbuch für unkompliziertes Kochen, spontan und unorganisiert – so wie sich die beiden Autor:innen auch selbst mit einem Augenzwinkern bezeichnen. Hat uns sofort Lust aufs Experimentieren gemacht!
Inhaltsverzeichnis
Ein Kochbuch für unkompliziertes Kochen
Die Foodbloggerin Sophia Giesecke und der Koch und Restaurantleiter Uri Triest haben ein Kochbuch für wunderbar angstfreies Kochen geschaffen! Weniger nach peniblen Angaben (aber die gibt es auch, wenn es wichtig ist), sondern eher nach Komponenten. Zum Ausprobieren, Experimentieren und Kombinieren nach Lust und Laune. Dazu mit vielen Tipps zum Vorratsschrank, zu einzelnen Zusammensetzungen von Gerichten, zu Küchenutensilien (Must-haves und nice-to-haves), zur Kochterminologie und einigen „goldenen Regeln“ beim Kochen, mit denen ihr so gut wie nichts falsch machen könnt. Und im Anhang geben die beiden Empfehlungen für Gerichte an einem Tag im Frühling, Sommer, Herbst oder Winter.
Sonnenküche
Die Gerichte selbst bezeichnen sie als urban, trotzdem natürlich, international und gleichzeitig lokal. Shemesh bedeutet auf Hebräisch Sonne, und die ist bekanntlich hauptursächlich für hohe Qualität verantwortlich. Und mit frischen, guten Lebensmittel kann kaum etwas schiefgehen. Daher sind die Rezepte auch nicht an ein Land oder eine Region gebunden, sondern bedienen sich Einflüssen aus der ganzen Welt, echte Crossover-Küche. Sie basieren oft auf arabischen und mediterranen Gerichten, sind aber auch thailändisch, indisch oder japanisch inspiriert. Allerdings ohne Fleisch, denn obwohl beide keine reinen Vegetarier oder Pescetarier sind, ist es ihnen wichtig, sorgsam und nachhaltig mit Ressourcen umzugehen. Sie wollen Fleisch nicht ersetzen, sondern stolze Gerichte kreieren, die in sich stimmig sind. Ohne Kompromisse.
Denn Essen bringt Freude und verbindet. Und daran wollen die beiden euch gerne teilhaben lassen. Denn das Buch enthält nicht nur Rezepte (aber davon immerhin 90), sondern es soll auch als Anleitung dienen, kreativer mit Lebensmitteln umzugehen und zu kochen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Über die Autor:innen
Sophia Giesecke arbeitet als Content Creator, Fotografin und Rezeptentwicklerin in Berlin. Uri Triest, in Israel geboren, war als Koch in Italien und Berlin tätig und ist heute kulinarischer Berater und Rezeptentwickler.
Die beiden gründeten ihren Food-Kanal SHEMESH KITCHEN vor knapp zwei Jahren. Schnell kochten und filmten sie sich in die Herzen ihrer Follower:innen auf TikTok und Instagram – was nicht nur an ihren leckeren internationalen Kreationen, sondern auch an ihrer mitreißenden Art liegt. Jetzt gibt es ihre vielseitigen Rezepte als Buch.
Siegbert Mattheis
Shemesh Kitchen
Viel Sonne, viel Gemüse, viel Geschmack
Sophia Giesecke, Uri Triest
240 Seiten, 100 farbige Abbildungen, Gebunden mit Prägung, farbigem Vorsatzpapier und zwei Lesebändchen