Spargel unkompliziert schälen in nur 3 Minuten! Vergesst das mühevolle Spargelschälen in der Hand, wie es viele empfehlen. Und es dauert auch keine 20 Minuten, wie andere behaupten.
Vergesst alle Youtube-Videos, in denen gezeigt wird, wie ihr jeden einzelnen Spargel in die Handfläche nehmt, sodass sie auf dem Unterarm liegen. Das ist alles zu kompliziert und langwierig! 😉 Denn es geht viel einfacher – und viel schneller!
Spargel schälen ganz schnell, die ultimative Anleitung!
Pro Person nehmt ihr 4 bis 5 dicke, frische Stangen Spargel, das sollten dann etwa 400 bis 500 g sein. Eine dicke Stange wiegt etwa 100 g. Nehmt nicht die dünnen, denn die sind meist von minderer Qualität. Frischen Spargel erkennt ihr am quietschenden Geräusch, wenn ihr sie aneinander reibt.
Und so einfach geht es: (Anleitung für Rechtshänder)
- Zunächst spült ihr die Spargelstangen unter fließendem Wasser und trocknet sie ab.
- Dann legt ihr sie auf eine ebene Unterlage mit dem Köpfchen auf die linke Seite. (Linkshänder entsprechend andersherum).
- Nun nehmt ihr einen Spargelschäler, am besten einen halbringförmigen in die rechte Hand, haltet den Kopf fest und schält den Spargel vom Kopf zum Ende hin ab.
- Dann dreht ihr mit der linken Hand den Spargel etwas und schält daneben den nächsten Streifen ab.
- So macht ihr es immer weiter und in wenigen Sekunden ist der Spargel komplett geschält.
- So schafft ihr mehrere Spargelstangen in wenigen Minuten! Ganz einfach!
- Zum Schluss schneidet unten etwa einen bis zwei Zentimeter vom holzigen Teil weg. Oder ihr brecht diesen Teil mit den Händen ab. Das ist zwar etwas schwieriger, andererseits bricht der Spargel dann ziemlich genau an der Stelle, wo der holzige Teil beginnt.
- Die Schalen könnt ihr für eine Spargelsuppe aufheben.
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