Gefüllte und frittierte Salbeiblätter nach traditionellem Rezept – lecker!

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Frittierte Salbeiblätter gefüllt mit Sardellen: Hier das Rezept für diese einfache, aber köstliche italienische Spezialität nach alter Tradition:

Gefüllte und frittierte Salbeiblätter, “Salvia alla buttera”, serviert Christina Volloresi, die in der Nähe von Florenz einen herrlichen Familiensitz aus dem 12. Jahrhundert besitzt, gerne als Vorspeise.

Frittierte Salbeiblätter auf einem weißen Teller
Frittierte-Salbeiblätter © Siegbert Mattheis

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Gefüllte Salbeiblätter kann man ganz einfach und schnell zubereiten:

Zutaten:

  • 100g Mehl
  • 1 Dutzend Anchovisfilets (Sardellen)
  • 1 Handvoll großer Salbeiblätter
  • Erdnussöl

Zubereitung gefüllte und frittierte Salbeiblätter

  1. 100g Mehl in einer Schüssel mit so viel Wasser vermischen, bis ein geschmeidiger, nicht zu dicker Frittierteig entsteht. Er sollte leicht von einem Holzlöffel abtropfen.
  2. Einen Esslöffel Mehl mit zwei Esslöffeln Wasser und einem Dutzend Anchovisfilets oder Sardellen zu einer gleichmäßigen glatten Paste verrühren. Dann eine Handvoll Salbeiblätter waschen und trocknen.
  3. Anschließend die Paste gleichmäßig auf die einzelnen Salbeiblätter streichen, ein zweites Blatt darüberlegen und die so entstandenen “Sandwiches” auf einer Platte verteilen.
  4. Erdnussöl in einer Pfanne bis zum Siedepunkt erhitzen.
  5. Die gefüllten Salbeiblätter in den Frittierteig eintauchen und sie in dem heißen Öl erhitzen, bis sie leicht gebräunt sind.
  6. Die Salbeiblätter mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf saugendem Papier abtropfen lassen..
  7. Sofort servieren und am besten mit einem eisgekühlten, trockenen Weißwein z.B. aus der Toskana, genießen!

Guten Appetit!

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Siegbert Mattheis

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