Ramazzotti Amaretto: das neue Sommergetränk?

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An der Südküste Siziliens erstreckt sich bereits im Februar ein riesiges Mandelblütenmeer in zartem Weiß vor dem kräftig blauen Frühlingshimmel und verbreitet überall einen feinen, süßlichen Duft. Dies hat Ramazzotti inspiriert, einen Ramazzotti Amaretto Mandel-Likör zu launchen. Wir haben ihn probiert 😉

Rund um die Ortschaft Avola, dem die bekannteste Mandelsorte Avola – und auch der sizilianische Rotwein Nero d’Avola – ihren Namen verdanken und dem benachbarten Barockort Noto im Südosten Siziliens wachsen unzählige Mandelbäume. Sie lassen die gesamte Region zu einem der schönsten Ausflugsziele neben dem anderen Zentrum der Mandelblüte im Tal der Tempel bei Agrigent während der Mandelblüte werden.

Mit der Sagra del Mandorlo in Fiore Anfang März wird der Mandelblüte in Agrigent sogar ein eigenes Fest gewidmet.

Mandelblüte
Mandelblüte in Sizilien © Fotolia, lapas77
Ramazzotti Amaretto
Ramazzotti Amaretto © Pernod Ricard

Dieses Naturschauspiel hat Ramazzotti zum Anlass genommen und 2018 einen Mandellikör kreiert: Ramazzotti Amaretto. Unter dem Motto „Das Beste was einer Mandel passieren kann.” verkörpert die limitierte (!) Edition alles, was Ramazzotti als Marke ausmacht. Mit der Mischung aus feiner Mandelnote und dem ausgewogenen Geschmack des seit 1815 unveränderten Ramazzotti Amaros, sorgt Ramazzotti Amaretto für ein mildes, süß-herbes Geschmackserlebnis, bei einem Alkoholgehalt von 25% Vol.

Wir waren angenehm überrascht vom milden Ramazzotti Amaretto, er ist die ideale Kombination aus dem bekannten Ramazotti, – aber nicht so bitter-herb – und Amaretto – aber nicht so süß. Er duftet aromatisch nach Mandeln und hinterlässt im Abgang einen sanften Bittergeschmack.

Wenn Sie also nicht selbst zur Mandelblüte, z.B. nach Mallorca reisen können, lassen Sie sich doch mit einem guten Glas unter Freunden für einen genussvollen Augenblick zur Mandelblüte nach Italien entführen.

Diese süß-herbe Digestif-Variante genießen Sie am besten pur oder auf Eis. Wenn Sie mögen, tauchen Sie knusprige Cantuccini, Mandelkekse aus der Toskana oder Pistazien-Biscotti hinein, wie in einen Vin Santo.

Ramazzotti Amaretto ist nur für kurze Zeit im Lebensmitteleinzelhandel und Getränkefachgroßhandel erhältlich.

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Hier finden Sie ein Rezept  für knusprige Himbeer-Pistazien-Biscotti mit weißer Schokolade

Siegbert Mattheis

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Ramazzotti Amaretto mit Pistazien Biscotti
Ramazzotti Amaretto mit Pistazien Biscotti © Pernod Ricard

Ramazzotti Amaretto
Füllmenge: 0,7 l
Alkoholgehalt: 25 %
Verfügbar in ausgewählter Gastronomie im Lebensmitteleinzelhandel und Getränkefachgroßhandel.

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