Ein wunderbarer Sommer-Snack für zwischendurch, vor allem wenn das nächste urige Fischrestaurant am Meer gerade mal nicht verfügbar ist.
Denn mit dem Geschmack von Knoblauch und Garnelen fühlen Sie sich unmittelbar dorthin versetzt. Dazu ein kühles Glas Wein und schon ist die Urlaubsstimmung am Mittelmeer präsent. Selbst wenn die Sonne mal nicht scheint 😉
Dazu geht die Zubereitung sehr schnell, Sie brauchen etwa nur 10 Minuten und sehr einfach:
Rezept für Knoblauch-Garnelen in der Pfanne:
Zutaten für gebratene Garnelen mit Knoblauch als Snack für 2 Personen:
- 6 bis 8 große TK-Garnelen, Gambas, Shrimps (am besten ohne Kopf, je größer, desto besser), natürlich aber auch ganz frische, wenn Sie am Meer sein sollten
- Brat-Olivenöl
- Butter
- 2 bis 3 Zehen Knoblauch (je nach Lust und Laune oder Terminen am nächsten Tag)
- Zitrone oder Limette
- Etwas Salz
- Kräuter, z.B. Estragon oder Petersilie
Zubereitung der Knoblauch-Garnelen:
- Die Garnelen auftauen lassen
- Dann die Schale am Rücken bis zum Schwanz mit der Schere aufschneiden (das erleichtert später das Herausschälen ungemein)
- Den Darm entfernen, wenn er schwarz ist, ansonsten muss es nicht sein
- Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen, danach trocken tupfen
- Etwas Zitronensaft darüber geben, etwas einwirken lassen
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden
- Das Brat-Olivenöl mit etwas Butter bei mittlerer Flamme erhitzen
- Die Knoblauchscheiben hinzufügen
- Wenn diese leicht goldbraun gebraten sind, am besten mit einer Gabel herausnehmen Wenn sie zu braun werden, schmeckt der Knoblauch etwas bitter
- Die Garnelen nun in die mit dem Knoblauchgeschmack aromatisierte Öl-Butter geben
- Von jeder Seite etwa je 2 bis 3 Minuten braten, bis das Garnelenfleisch nicht mehr glasig ist.
- Herausnehmen, mit dem Knoblauch, einer Zitronenscheibe und den Kräutern garnieren, fertig!
Dazu passt natürlich ein kühler, leichter Weißwein oder ein Rosé!
¡Buen provecho!
Tipp zum Knoblauch:
Viele andere Rezepte empfehlen, den Knoblauch vorher anzubraten und dann die Garnelen hinzuzugeben, aber dann wird der Knoblauch oft schnell verbrannt. Wenn Sie ihn vorher herausnehmen, bleibt er schön knusprig und der Geschmack des Knoblauchs vermischt sich gut mit dem gebutterten Öl.
Tipp zum Herausschälen der Garnelen:
Wenn Sie die Garnele mit der Gabel fixieren und mit einem Messer vom Kopfende her zwischen Schale und Garnele gehen, können Sie die Schale bis zum Schwanz sehr leicht ablösen.
Siegbert Mattheis
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