Noilly Prat als Aperitif, Rezepte und Tipps

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Den ersten und ältesten französischen Wermut Noilly Prat (das t am Ende wird übrigens mitgesprochen) kann man Dank seines aromatischen Geschmacks vielseitig verwenden. Mit Noilly Prat könnt ihr wunderbare Cocktails mixen, aber auch Gerichte, Saucen und Suppen damit verfeinern.

Cocktail-Rezepte mit Noilly Prat

Hier haben wir einige Cocktail-Rezepte für Noilly Prat als Aperitif mit freundlicher Unterstützung von Noilly Prat in Marseillan zusammengestellt:

Glas Noilly Prat Aperitif Original Dry Classic

Noilly Prat Aperitif Original Dry Classic

  • 2 Teile Noilly Prat Original Dry
  • 1 Zitronenzeste

Eiswürfel in ein Glas geben und Noilly Prat Original Dry darüber gießen. Einmal umrühren. Die Zitronenzeste über dem Glas ausdrücken. Mit der Zeste garnieren, servieren – und (am allerbesten 😉 zusammen mit Austern genießen.

Tipp: Probiert das Rezept auch mit eiskaltem Soda oder mit einem Blanc de Blancs Champagner.

Übrigens, wenn ihr schwarzen Johannisbeerlikör (Crème de Cassis) hinzufügt, erhaltet ihr einen Noilly Cassis.

Glas Noilly Prat Aperitif Ambre Classic

Ambré Classic

  • 2 Teile Noilly Prat Ambré
  • Eine Grapefruitzeste

Gießt den Noilly Prat Ambré über eine Eiskugel und rührt um. Drückt die ätherischen Öle der Grapefruitzeste über dem Glas aus. Garniert das Ganze mit einer Grapefruitzeste.

Glas Noilly Prat Aperitif Rouge Classic

Rouge Classic

  • 2 Teile Noilly Prat Rouge
  • Eine Orangenzeste

Gießt den Noilly Prat Rouge über eine Eiskugel und rührt um. Drückt die ätherischen Öle der Orangenzeste über dem Glas aus. Garniert anschließend mit einer Orangenzeste.

Tipp: Probiert das Rezept auch mit Tonic oder mit einem Blanc de Blancs Champagner.

Glas Noilly Prat Aperitif Le Marseillanais mit Orangenzeste

Le Marseillanais Aperitif

  • 1/2 Noilly Prat Original Dry
  • 1/2 Noilly Prat Rouge
  • Orangenzeste und Zitronenzeste

Gießt den gut gekühlten Noilly Prat Original Dry und den Noilly Prat Rouge in ein Mixingglas, rührt schnell um, drückt beide Zesten über dem Glas aus und garniert dann das Glas damit.

Tipp: Probiert das Rezept auch mit eiskaltem Soda oder ebenfalls mit einem Blanc de Blancs Champagner.

Der Aperitif Le Marseillanais hat übrigens nichts mit der Stadt Marseille zu tun (obwohl die gar nicht so weit entfernt liegt), sondern mit dem Ort Marseillan am Ètang du Thau in Okzitanien, in dem Noilly Prat seine Heimat hat.

Fotos: © Noilly Prat, Olivier Octobre Photographe

Mehr über Noilly Prat in Marseillan und die Herstellung.

Mehr Kulinarik und Trinkgenuss findet ihr übrigens auch auf dem Empfehlungsportal Dinner und Drinks!

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