Sizilien einmal anders – mit Trüffeln, Gourmet-Touren und den Fischern auf See

Unser Hoteltipp für Sizilien: Das Hotel Hotel Santa Tecla Palace ist ein gut geeigneter Ausgangspunkt für Individualreisende, Familien oder große Gruppen, das wir wärmstens empfehlen können. Es liegt an der Ostküste beim Ort Acireale etwa 30 km nördlich von Catania, nur etwa eine  halbe Stunde vom Flughafen entfernt.

Hotel-Santa-Tecla-PalaceDer Hotelchef Andrea Cavallaro zeigt den Gästen gerne „sein Sizilien“, jenseits von Mafia und den üblichen Klischees. Das Sizilien der gastfreundlichen Menschen, der hervorragenden Bio-Weine und anderen hochwertigen Lebensmitteln. Dafür organisiert er Gourmet-Touren zu den Erzeugern, Jeeptouren auf den Ätna oder auch Pescatourismus mit den Fischern auf See. Übrigens gibt es auch Trüffeln in der Gegend um den Ätna. Dafür ist der Herbst die beste Zeit.

Trotz der Größe mit etwa 200 Zimmern ist das Hotel ein sehr familiär wirkendes Hotel direkt am Meer mit eigenem Felsenstrand und Badesteg. Die Zimmer des Santa Tecla Palace sind sehr geräumig, sauber und verfügen über schöne Badezimmer sowie gute Betten. Der Blick aufs Meer von den zumeist meerseits gelegenen Zimmern ist atemberaubend, den Sonnenaufgang kann man vom Bett aus beobachten.

sunrise-infinity-pool-santa-tecla-palaceDer großzügig bemessene Infinity-Pool ist sehr gut auch für (Klein-) Kinder geeignet und ein beliebtes Fotomotiv.

Der Service ist generell ausgesprochen freundlich, was zur familiären Atmosphäre beiträgt. Das Frühstücks-Buffet ist sehr guter 4-Sterne Standard mit frischem Obst, Aufschnitt, Käse und vielen in Italien üblichen süßen Backwaren sowie den für Sizilien typischen warmen Brioche mit Vanille- oder Schokoladeneis.

La-Rada-Thunfisch-CarpaccioAbsolute Empfehlung für Feinschmecker ist übrigens das angebundene, sterneverdächtige Restaurant „La Rada. Der Chefkoch Giovanni Trombatore tritt auch schon mal im TV bei RAI Uno auf.

Die Bio-Produkte kommen zum großen Teil aus dem hoteleigenen Garten und aus der nahen Umgebung. Für den besten Ricotta fährt Giovanni aber auch gerne in die Gegend von Noto und kauft dort ein.

Die Fische werden in der Nacht entweder im sauberen Meer vorm Restaurant gefangen oder kommen aus den nahegelegenen Fischgründen von Aci Trezza frisch auf den Teller. Die Gerichte sind nicht ganz billig, aber Geschmack und Qualität hervorragend.

http://www.santateclapalace.com

La-Rada-frittierte-Meeresfruechte

 

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