Das Bio- und Wellnesshotel Pazeider – ein Kraftort inmitten von Apfelbaum-Wiesen mit Blick auf Meran

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Nicole Renneberg hat einen Ort entdeckt zum „Runterkommen“: das Bio- und Wellnesshotel Pazeider – eingebettet in 47 tausend m² Obstplantagen, direkt an einem Kraftort, dem Fluss und toller Bio-Kulinarik.

Stephan Kofler vom Pazeider und Nicole Renneberg © Arndt Renneberg

Als wir mit dem Auto ankommen – begrüsst uns der Hotelier Stephan Kofler warmherzig und gibt uns den Tipp, bevor wir überhaupt unsere Koffer auspacken „zum Runterkommen“ an den Fluss zu gehen. Ein lieblicher, frühlingshafter Duft umspielt unsere Nasen, als wir mitten in den blühenden Apfelbaum-Wiesen, den Weg zum rauschenden Kraftort Fluss gehen. Alle Gedanken von Trubel und Hektik werden „weggespült“ und wir kommen tatsächlich einfach an.
Nach dem Spaziergang zeigt uns Stephan Kofler eine Espresso Zeremonie, eine sinnliche Verkostung von selbst gemahlenen Bio-Espresso-Bohnen, die mit Achtsamkeit getrunken werden und schnell wird uns nach dem Rundgang klar – hier wird “Bio“ mit Genuss und Leidenschaft authentisch von den Inhabern Stephan Kofler und seiner Frau Dr. Julia Götsch gelebt.

© Arndt Renneberg
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Runterkommen – bei sich selbst ankommen

kann man durch die Bio-Kulinarik aber auch durch die individuell abgestimmten ganzheitlichen Behandlungen, denn Bio ist im Pazeider mehr als nur gesund essen und Kulinarik mit gutem Gewissen. Ein wunderschöner Spa-Bereich mit Panoramafenstern auf die Apfelbaum-Wiesen, ein Ruheraum mit Wasserbetten, Wellness, Ayurveda, Yoga und 5 Tibeter sorgen für ein neues Körpergefühl mit mehr Energie für den Alltag.

Keine Augenringe mehr – wir schlafen wie die Murmeltiere

Wir schlafen tief und fest und wachen morgens völlig erfrischt auf durch die Anti-Stress-Therapie Auflagen von TERRA Medico und die Schlafsysteme, die wir in unseren Zimmern vorfinden – auch das gehört zum Entschleunigungs-Programm des Bio- und Wellnesshotels Pazeiders. Auf Wunsch haben die Zimmer Anti-Stress-Auflagen, die die körpereigene Regeneration durch die Wirkung der Naturgesetze unterstützt und vor schädlichen Strahlen schützt. Zudem sorgt das ausgeklügelte Kühlsystem ohne störende Luftgeräusche ständig für Frischluft im Zimmer. So wird ein natürliches Raumklima mit angenehmen Temperaturen geschaffen. Dank der ressourcenschonenden Technologie wird die Umwelt Merans dabei nicht belastet.
Auch ihren CO2-Fußabdruck haben die Gastgeber bei der Gestaltung ihres Hotels und im Speziellen ihrer Zimmer stets im Blick. Ökostrom, die Verwendung von nachhaltigen und umweltfreundlichen Materialien wie Holz, Glas, Stein und Stahl und erneuerbare Energiequellen wie die Solarpaneele auf dem Dach.

© Arndt Renneberg
© Arndt Renneberg

Das Essen muss so schmecken, wie es aussieht

Im Bio- und Wellnesshotel Pazeider ist bei der Verarbeitung der Lebensmittel vor allem eines wichtig: Das Essen muss so schmecken, wie es aussieht. Denn im Urlaub gibt der Gast die Verantwortung für die Speisen, die er zu sich nimmt ab – und diese Verantwortung übernimmt Stephan Kofler und sein Team und es gibt kulinarischen Genuss im Einklang mit der Natur, zusätzlich täglich frisch hausgemachtes Bio-Brot aus dem Holzofen. Energiespendendes fluorhaltiges Quellwasser aus der eigenen Quelle.
Alle Zutaten sind Bioprodukte, regional und saisonal fachmännisch verarbeitet und erst kurz vor dem Servieren in größter Handwerkskunst zubereitet -a la minute – um dann auf dem Teller – einem visuellem Kunstwerk gleich – seine Vollendung zu finden.Die handwerkliche Kunst und die Liebe zur Ursprünglichkeit findet der Gast auch in dem Weinkeller wieder. Was ist das exquisiteste 5-Gänge-Menue ohne den passenden Tropfen Wein? Von regionalen Spezialitäten bis zu internationalen Raritäten – im Pazeider Weinkeller entdeckt der Gast nicht nur ausgesuchte Spezialitäten aus Südhanglage, sondern Stephan Kofler gibt mit leuchtenden Augen auch Tastings, Weinseminare, gesellige Runden und tiefgreifende Gespräche.

© Arndt Renneberg
© Arndt Renneberg

Mitten in der Natur – begleitet durch das Pazeider Ärzte- und Therapeutenteam kann der Gast in der “Die-einfach-runter-komm-Woche” neue Perspektiven im Leben entdecken, die ihm einen RESTART ermöglicht. Denn Gastgeberin und Ärztin Dr. Julia Götsch und ihr Team unterstützen im Medical Center die mentale und körperliche Gesundheit.

Individuell auf jeden Gast abgestimmt bietet das Medical Center ein ganzheitliches Programm zur Behandlung und Vorsorge von Erschöpfungszuständen. Gespräche mit einem Psychologen, ärztliche professionelle Begleitung, sportliche Outdoor Aktivitäten aller Art, Massagen und Wellness, 5 Tibeter, Meditation an einem Kraftort den Fluss und Yoga sorgen dafür, dass sich Körper und Seele langsam vom Stress erholen.

Zusätzlich unterstützen das medical Team die Zellgesundheit der Gäste und sorgt mit dem IHHT Zelltraining für mehr Leistungsfähigkeit und ein jüngeres, vitaleres Aussehen. Das IHHT Training stärkt die Mitochondrien und aktiviert den Fettstoffwechsel, als Nebeneffekt verliert man entspannt an Gewicht.

Abends genießen wir im Panorama-Restaurant mit dem wunderschönen Blick auf Meran unser Essen – ein 5-Gänge-Bio-Menu, aber leicht, gesund, natürlich und modern.

Mit dem leckeren Bio-Essen, den ganzheitlichen Angeboten und einem tiefen Schlaf wird der Gesundheitsurlaub im Bio- und Wellnesshotel Pazeider zu einer «Reise zu sich selbst«

Die Reise-Reportage über das Bio- und Wellnesshotel Pazeider, viele Reise-, Entspannungs- und Gesundheitstipps sind auf meinem ganzheitlichen Film-Online-Magazin www.gesundheitslounge.de zu sehen; am besten direkt reinklicken https://gesundheitslounge.de/project/biohotel-pazeider/
Mehr Infos über das Bio- und Wellnesshotel in Marling
unter www.pazeider.com

Nicole Renneberg ist seit 24 Jahren Filmproduzentin, ganz aktuell Initiatorin und Moderatorin eines ganzheitlichen Film-Online-Magazines www.gesundheitslounge.de, auf dem sie persönlich aus ihrem Alltag heraus und zusammen mit vielen bekannten Gesundheitsexperten Gesundheitstipps für ein gesundes, bewusstes, ganzheitliches Leben gibt.

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