Im dtv-Verlag ist das Buch “Specialità italiane – italienische Köstlichkeiten” erschienen. Darin erzählt Massimo Marano die Hintergrundgeschichten zu den bekannten Spezialitäten seines Heimatlandes und plaudert über die kulinarischen Eigenarten der Italiener. Warum essen Italiener zum Beispiel so gerne? Was ist ein Bagna caòda? Warum ist der Barolo ein königlicher Wein? Oder wie kam der Panettone zu seinem Namen? Diese kulinarische Reise ist übrigens auch wunderbar geeignet, um auf genussvolle Weise Italienisch zu lernen – auf der linken Seite ist der Text in italienisch, rechts auf deutsch. Bei amazon bestellen …
Das könnte euch auch interessieren:
Valencia Geheimtipps: Rooftop Bars, Restaurants, Street Art uvm.
Valencia wird zu Unrecht unterschätzt. Oft als “kleine Schwester” Barcelonas bezeichnet, ist die Stadt eher als Heimat der spanischen Orangen und Geburtsort der Paella bekannt. […]
Mediterrane Pflanzen, die 10 wichtigsten Stauden, Kräuter, Gehölze und Tipps zur Pflege
Mediterrane Pflanzen können auch in unseren Breiten gut auf dem Balkon, Terrasse oder im Garten gedeihen und bringen einen Hauch von Mittelmeer, die Düfte der […]
Zierbrunnen, Springbrunnen im Garten: worauf sollte man achten?
Ein leise plätschernder Brunnen … Inbegriff des Lebens. Denn wo Wasser ist, gibt es Leben und fruchtbare Erde. Vielleicht ist deshalb das Geräusch von plätscherndem […]