Essen und Trinken

Austern öffnen leicht gemacht, eine Anleitung in 4 Schritten

Hier die ultimative, langjährig erprobte Methode, Austern einfach und ohne Verletzungen zu öffnen.

Austern der Marennes-Oléron – ein Festmahl für Feinschmecker!

Für Feinschmecker:innen zählen die Austern aus Marennes-Oléron zu den besten der Welt. Von hier stammt die bekannte Fine de Claire Auster.

Alles über Mozzarella, den berühmtesten Käse Italiens

Worin liegt der Unterschied zwischen normaler Mozzarella und Büffelmozzarella? Worauf sollte man beim Kauf achten?

Bergamotte Spritz, der erfrischende Trend-Drink mit Zitrusnote

Rezept für Bergamotte Spritz, mit oder ohne Alkohol. Dieser Aperitif ist eine fruchtig-herbe Variante des Klassikers Aperol Spritz.

BYRRH Apéro, der Geheimtipp in französischen Bars …

Was ist eigentlich BYRRH? Wie schmeckt das Getränk und woher stammt der kryptische Name?

Pastel de Nata, das Geheimnis um Portugals süße Delikatesse

Pastel de Nata und Pastéis de Belém: die kleinen portugiesischen Puddingtörtchen sind Kult. Wir dürfen einige Geheimnisse darum verraten …

Roter Reis aus der Camargue: warum man ihn unbedingt probieren sollte!

Wir haben einen Bio-Hof in der Camargue besucht und können euch so aus erster Hand berichten: Wo der rote Reis herkommt, wie ihr ihn zubereitet…

Quinoa-Bratlinge mit Minz-Joghurt-Kräuter-Dip, vegetarisch, einfach und lecker!

Quinoa ist ein wunderbares Pseudogetreide, mit dem sich auch leckere Bratlinge herstellen lassen 😉

12 erfrischende Sommerdrinks mit Lillet, schnell gemixt, stilvoll serviert

12 leckere Cocktail-Rezepte mit Lillet als Sommergetränk, ganz einfach zuzubereiten!

Wie man Bouillabaisse richtig isst, ohne sich zu blamieren

Wie man die Marseiller Fischspezialität wie die Einheimischen richtig isst und was man über die legendäre Fischsuppe wissen sollte.