Essen und Trinken

Ouzo: der Geschmack Griechenlands

Was man über Ouzo wissen sollte: die Geschichte, wie kurios der Name entstand, über die Herstellung bis hin zu den besten Tipps, wie man ihn…

Portugals Spezialitäten, was man unbedingt probieren sollte

Portugals Küche galt lange Zeit als sehr einfach, zwar ehrlich, aber nicht besonders raffiniert und genoss daher bei Feinschmecker:innen kein allzu hohes Ansehen. Doch das…

Entenmuscheln, eine köstliche Delikatesse in Spanien und Portugal

Entenmuscheln sehen bizarr aus, schmecken aber köstlich! Ein Rezept, wie man sie isst und woher der Name kommt …

Lapas, Napfschnecken gegrillt, ein einfaches Rezept

Hier haben wir zwei leckere Rezepte für Lapas, sog. Napfschnecken zum selbst zubereiten, wenn ihr sie bekommt. Ansonsten probiert sie einfach im Restaurant 😉

Venusmuscheln mit Koriander Rezept, portugiesisch, „à Bulhão Pato“

Venusmuscheln nach Art von Bulhão Pato mit Koriander ist fast so etwas wie ein Nationalgericht Portugals. Vor allem in Lissabon findet ihr es nahzu überall…

Apéro, trendy Aperitif mit kleinen Fingerfood-Snacks

Apéro: der Trend zum geselligen Zusammentreffen vor dem Abendessen kommt langsam, aber sicher auch bei uns an! Er ersetzt – etwas stilvoller und erweitert –…

Austern öffnen leicht gemacht, eine Anleitung in 4 Schritten

Hier die ultimative, langjährig erprobte Methode, Austern einfach und ohne Verletzungen zu öffnen.

Austern der Marennes-Oléron – ein Festmahl für Feinschmecker!

Für Feinschmecker:innen zählen die Austern aus Marennes-Oléron zu den besten der Welt. Von hier stammt die bekannte Fine de Claire Auster.

Rezept für Schwertmuscheln, in der Pfanne gebraten oder im Ofen gegrillt

Schwertmuscheln sind eine echte Delikatesse! Vier leckere Rezepte für die Zubereitung der stabförmigen “Rasierklingenmuscheln”

Alles über Mozzarella, den berühmtesten Käse Italiens

Worin liegt der Unterschied zwischen normaler Mozzarella und Büffelmozzarella? Worauf sollte man beim Kauf achten?