Im Trend: exzellente Weine und Cava aus Katalonien

Katalonien mit seiner Hauptstadt Barcelona ist bekannt für die extravagante Kunst von Gaudí, Miró oder Dalí. In den letzten Jahren hat es sich zudem zu einem Mekka für Feinschmecker entwickelt mit der größten Auswahl an Gourmet-Restaurants in ganz Spanien. Denn hier treffen die unkonventionellen Ideen der Katalanen auf die besten Zutaten aus den Bergen und dem Meer. Dazu kommt eine Jahrhunderte alte einzigartige Weinbautradition und avantgardistische Sortenwahl, die von Weinspezialisten aus aller Welt geschätzt wird.

Winzer Katalonien © weine-aus-katalonien
Die Website mit den Winzern aus Katalonien © weine-aus-katalonien.de
kampagnenmotiv "Wir Katalanen waren schon immer etwas anders"
Kampagnenmotiv mit Eva Vega © Ramon Vilalta

International bekannte Weine wie z.B. hervorragende Barrique-Chardonnays werden in Katalonien ebenso angebaut wie eine erstaunliche Vielfalt autochthoner Rebsorten mit einem sehr eigenen Stil. Weltbekannt ist auch der Schaumwein Cava, der nach der traditionellen Methode der Flaschengärung hergestellt wird, die im Prinzip mit der französischen „méthode champenoise“ identisch ist. Und auch bei der Produktion ökologisch erzeugter Weine gilt Katalonien als Trendsetter mit der höchsten Anzahl anerkannter Bio-Winzer  innerhalb einer Region in Spanien. Produziert werden die katalanischen Weine und Cavas zumeist von kleinen und mittelständischen Familienkellereien.

Joan Huguet von der Kellerei Can Feixes
Joan Huguet von der Kellerei Can Feixes © Ramon Vilalta

Unter dem Motto „Wir Katalanen waren schon immer etwas anders“ stellen die Winzer ihre Produkte vor. Dabei zeigen sie, dass ihre Weine ebenso ungewöhnlich und individuell sind wie sie selbst. Ergänzt werden die Porträts mit Bezugsquellen sowie Hintergrund-informationen zum Weinbau in Katalonien.

Die Webseite richtet sich als Informations- und Kommunikationsplattform an Fachhändler, Distributeure, Gastronomie, Fachpresse sowie das vinophile Publikum und will Lust machen auf die Produkte aus dem Weinland Katalonien.

Zur Seite „Weine aus Katalonien“

Claudia Mattheis

Das könnte Sie auch interessieren:

Pastis Karaffe, die spannende Geschichte hinter der Pichet à eau Ricard

Pichet à eau Ricard, die Wasserkaraffe oder der Wasserkrug von Ricard und anderen Pastisherstellern sind inzwischen beliebte Sammler- und Kultobjekte, teilweise werden sie zu Preisen […]

Nachhaltiger Urlaub in der Provence mit der ganzen Familie

Die großartigen Naturräume der Provence sind ein herrliches Wander-und Radfahrparadies für die ganze Familie. Damit das noch lange so bleibt, sollte man auch im Urlaub […]

Pasta mit Salbeibutter, ein einfaches Rezept

„Salbeibutter zu Pasta geht immer!“ sagt Ignazio Arena, Produzent von frischer Pasta für die gehobene Gastronomie und neuerdings auch mit Onlineshop für Privatverbraucher, PastArena.

Affiliatelinks:
Dieser Beitrag kann Werbelinks enthalten. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn Sie auf so einen Link klicken und über diesen Link einkaufen bzw. buchen, erhalten wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für Sie verändert sich dadurch aber nicht der Preis! Lieben Dank!

5/5 (1)

War dieser Beitrag hilfreich für Sie? Hat er Ihnen gefallen?