Mediterrane Lebensmittel und Rezepte

L’Aperitivo Nonino Botanical Drink: Sommergetränk 2023

Samtig weich im Gaumen, vegan, weiblich und noch so jung: der L’Aperitivo Nonino Botanical Drink hat das Zeug zum Sommerdrink 2023! Erfrischend, mit einer herb-süßlich-bitteren […]

La Tarte Tropézienne, ein köstliches Stück Südfrankreich

Diese fluffige gefüllte Brioche müsst ihr unbedingt probieren, wenn ihr In Frankreich seid! Denn die Tarte Tropézienne ist nicht nur extrem lecker, sondern hat auch […]

Spannender Toskana-Krimi: Toskanische Sünden aus der Bella-Italia-Krimi-Reihe

Eine wunderschöne Krimi-Lektüre, nicht nur für den Urlaub in der Toskana! Schon die ersten Zeilen haben mich sofort in die Geschichte gezogen, sodass ich nicht […]

Saint-Tropez, charmantes Fischerstädtchen, Yachten und Party ohne Ende …

Saint-Tropez, die Stadt der Reichen, Schönen und des Jet Set ist trotz allem noch immer ein charmantes, bezauberndes Städtchen an der Côte d‘Azur. Mit bunten […]

Tourismus in Brasilien setzt auf Nachhaltigkeit, Umweltschutz und grüne Technologien

Seit der Wiederwahl und dem Amtsantritt von Präsident Lula da Silva geht es mit großen Schritten in Brasilien endlich wieder voran. Vor allem in Sachen […]

Zugfahren in Südfrankreich, die 5 schönsten Strecken in Okzitanien mit dem Zug

Zugfahren wird immer beliebter, verringert den den CO2-Abdruck und bringt Entschleunigung ins Reisen. Das Tourismusamt Okzitanien unterstützt Zugfahren nun durch eine spezielle Webseite mit interaktiver […]

Zierbrunnen, Springbrunnen im Garten: worauf sollte man achten?

Ein leise plätschernder Brunnen … Inbegriff des Lebens. Denn wo Wasser ist, gibt es Leben und fruchtbare Erde. Vielleicht ist deshalb das Geräusch von plätscherndem […]

Grazing Tables, neuer Trend in der Partykultur: so begeistert ihr eure Gäste!

Ein Grazing Table ist eine Art von Buffet, bei dem verschiedene Speisen auf einer langen Tafel präsentiert werden. Dabei wird er so gestaltet, dass er […]

Zucker, wie kam die Süße in unsere Welt?

Süße Desserts und Zucker sind für uns heute selbstverständlich. Aber bis der Zucker als erschwingliches Gut aus den mediterranen Ländern zu uns gelangte, dauerte es […]