Wir lieben Lillet, den leichten Weinaperitif aus Frankreich. Und wir lieben Aperol, den fruchtig-bitteren Likör aus Italien. Da war es naheliegend, aus beiden gemeinsam einen neuen mediterranen Lieblingsdrink für diesen Sommer zu mixen. Hier das Rezept Lillet Aperol:
Was gibt es schöneres als an einem lauen Sommerabend mit Freunden ein paar leckere Drinks zu genießen? Schnell fühlt man sich in den letzten Urlaub zurückversetzt und vergisst den Alltagsstress. Wir lieben Urlaub in Frankreich, aber ebenso lieben wir Urlaub in Italien. Die Lösung war naheliegend: ein Drink, der die Vorzüge von beidem vereint. Lillet und Aperol – eine köstliche Kombination! Und dazu noch eine gute Gelegenheit, den Gästen etwas unbekanntes zu servieren.
Zubereitung Lillet mit Aperol:
- 5 cl Lillet
- 10 cl Schweppes Russian Wild Berry
- Spritzer Aperol
in ein Glas geben, dazu einige frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren) geben und mit Eis auf eine Füllhöhe von 200ml auffüllen.
Minzblätter als Deko unterstreichen den frischen Geschmack.
Das Ergebnis: Lillet mit Aperol schmeckt süß, erfrischend und einfach nach Sommer!
Weitere Cocktailrezepte mit Lillet
Le Creuset im Farbton Meringue
Arganöl, 7 wichtige Dinge, die Sie über das marokkanische Öl wissen sollten
Café Gourmand, Mini-Desserts zum Kaffee in Frankreich
Woran erkennt man echten Cava?
Italienische Spezialitäten mit Tradition
Wie schmeckt Gorgonzola und wozu passt der edle Blauschimmelkäse?
Istriens Spezialitäten, Gourmetküche und Ćevapčići
Caciocavallo: Käse in Birnenform aus Apulien
Orechiette-Nudeln, Spezialität aus Apulien
Das könnte Sie auch interessieren:
Affiliatelinks:
Dieser Beitrag kann Werbelinks enthalten. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn Sie auf so einen Link klicken und über diesen Link einkaufen bzw. buchen, erhalten wir von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine kleine Provision. Für Sie verändert sich dadurch aber nicht der Preis! Lieben Dank!