Kanarische Küche, mit Meersalz in Leinensäckchen

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Die sieben großen Kanarischen Inseln sind nicht nur wegen ihrer höchst unterschiedliche landschaftliche Reize beliebte Reiseziele, sondern auch wegen der kulinarischen Vielfalt ihrer Küchen, die spanisch-portugiesische und orientalisch-afrikanische Einflüsse auf das Feinste vereinen. Den berühmten Mojos, jenen roten und grönen Saucen, die traditionell zu den typischen „Runzelkartoffeln“ gereicht werden, ist in diesem Buch ein eigenes Kapitel gewidmet. Daneben sammelten die Autorinnen authentische Rezepte für deftige Eintöpfe, Herzhaftes mit Kartoffeln und Gofio – einer kanarischen Getreidespezialität – sowie köstliche Gerichte mit Zicklein- und Kaninchenfleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Als krönenden Abschluss stellen sie im Dessertkapitel jene herrlichen, extra-süßen Nachspeisen und Getränke mit Mandeln, Honig, Palmsirup, Früchten usw. vor, die die Kanaren so lieben.
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