Fleur de Sel: Weißes Gold aus dem Meer

fleur-de-sel buchIm Sturm eroberte das edelste und feinste aller Salze die Gaumen der Feinschmecker: Fleur de Sel, die Salzblume. An sich ist Salz ein schlicht banales Mineral, aber zweifellos eines der wichtigsten Motoren der Menschheit. Leben wäre ohne Salz undenkbar. Die Anwendung des sogenannten weißen Goldes ist gleichermaßen bunt wie vielseitig. Salz prägt unser Leben, jeden Tag. Ein Buch, das der ebenso spannenden wie abwechslungsreichen Geschichte des Fleur de Sel, dem maritimen Umfeld und den dort lebenden Menschen gewidmet ist. Und ein Buch, bei dem man sich im wahrsten Wortsinne den Champagner aus dem Meer auf der Zunge zergehen lassen kann. Rezepte von ausgesuchter Finesse verhelfen dem edlen Salz auch bei Tisch zu einem unvergesslichen Auftritt. Renommierte Spitzenköche verraten dazu ihre besten Fleur-de-Sel-Kompositionen.
Von Rainer Schillings und Ansgar Pudenz.
Bei amazon bestellen oder direkt beim Verlag 99 pages.

Küche.

Teilen Sie diesen Beitrag:

War dieser Beitrag hilfreich für Sie? Hat er Ihnen gefallen?